Résumé mars-août 2006 : Arrivée à Yaoundé

Cameroun - Yaoundé
de miren, le 01-09-2006

Résumé mars-août 2006 : Arrivée à Yaoundé

Salut à tous et toutes,

Je profite d'un vendredi après midi sous la pluie à Yaoundé pour vous envoyer des nouvelles. Comme certains le savent déjà, j'ai eu le privilège de pouvoir obtenir un transfert et je suis depuis le mois de mars affectée à UNFPA au Cameroun, sur les mêmes TDR qu'en Equateur à peu de chose près. Bon, la réalité, elle, est bien différente, je me rends maintenant compte des conditions luxueuses dans lesquelles on travaillait à Quito.. (oui oui, c'est vrai !)

quand on a une vieille maison brinquebalante pleine à déborder de vieux papiers comme bureau, des moustiques paludiques qui font du harcèlement et des réunions "à l'africaine" qui durent en moyenne 3h sans pause café car il n'y a pas d'argent..; bref , c'est un vrai changement, mais que j'apprécie à sa juste mesure car il nous permet, à Guillaume et à moi, d'être à nouveau réunis (il avait trouvé un job ici dès octobre dernier) dans un cadre professionnel plein de défis !

Je passe (presque) inapperçue avec mon nom de famille qui parait-il est similaire à celui d'une ethnie camerounaise... bon sauf que en vrai , on est toujours un peu visible, ce qui oblige à mesurer encore plus les paroles et gestes, dans le respect universel de l'interculturalité bien sûr (merci cinfo !)

le climat est agréable et les conditions de vie sont pas mal aussi, mis à part les souçis de sécurité en ville, mais qui sont des contraintes habituelles.
Donc nouvelle addresse à Yaoundé pour quelques temps - bon baisers à tous !

18/05/2007 : Belle fête des étoiles plein les yeux !
25/04/2007 : bientôt proprios !
05/01/2007 : Voyage au Cameroun pour changer d'année !
15/02/2007 : On a dit OUI !
24/11/2006 : Préparations de fin d'année
21/09/2006 : Le mariage de D + N !!
01/03/2006 : Résumé Equateur en condensé ! 2004-2006
02/09/2006 : Retour de vacances